Bereits seit den 1930er Jahren verkaufte Feldschlösschen das alkoholfreie «Ex Bier» – als Reaktion auf die in diesen Jahren aufkommenden «Anti-Alkohol»-Bewegungen. 1991 ging das Produkt «hopp». Angesagt war «alles, was ein Bier braucht» – «Clausthaler» von Binding.
Heute muss sich «Feldschlösschen alkoholfrei» gegen Erdingers alkoholfreie Weisse behaupten, die vor allem in (Extrem-)Sportlerkreisen sehr beliebt ist – eine Zielgruppe, die «Ex Bier» schon in den 1980er Jahren versucht hat, anzusprechen.
Bierdeckel-Friedhof: Als Bier aus Chur auch mit «Weiza» eingebraut wurde
Die 80er-Jahre waren in der Schweiz ausgetrocknet, was Weizenbier anging. Nicht einmal in Restaurants direkt an der Grenze zu Deutschland war ein entsprechendes Bier zu haben. Mit einigen wenigen Ausnahmen: Restaurant «Bahnhöfli» Kreuzlingen-Hafen, mein Dank Weiterlesen…
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