Dass heute die Bierszene so spannend ist, verdanken wir vielen innovativen Personen.
Es sind Hobbybrauer, die sich ins kalte Wasser stürzen, um in Zukunft vom Brauen leben zu können, etablierte Braumeister, die auch einmal auf das Reinheitsgebot pfeifen, Brauereibesitzer aus langjähriger Tradition, Labor-Ratten, Startup-Gründer oder Bar-Betreiber.
So unterschiedlich sie und ihre Motivationen sind, so gemeinsam ist ihnen eines: Die Liebe zum Bier.
Holger Tangermann – Union Brauerei Bremen
(2.10.2024)
Jérôme Rebetez und Brauereikatze Aldo von Bismarck – BFM (2024)
(12.9.2024 – Video in Arbeit)
Ingo Barkow – Campusbrauerei FH GR
(11.9.2024 – Video in Arbeit)
Bernhard Neunhoeffer – Privatbrauerei Ayinger
(4.9.2024 – Video in Arbeit)
Alex Daniel – Hopfenbauer
(3.9.2024)
Tobias Zollo – Weihenstephan
(3.9.2024)
Manuel Müller – Müllerbräu
(2.9.2024 – Video in Arbeit)
Johannes Stolz – Allgäuer Stolz
(2.9.2024 – Video in Arbeit)
Eveline Kalb – Bräunlinger Löwenbrauerei
(19.7.2024 – Video in Arbeit)
Jonny Stojanovic – Tomo-Bräu Braumanufaktur
(19.7.2024)
Roxanne «Roxy» Wenger – Brauerei Falken
(18.7.2024)
Martin Holzinger – Naturbrauerei Almtal
(13.4.2024)
Florian «Flo» Angele – Schlossbrauerei Aulendorf
(1.2.2024)
Michael Reichel – Huus Braui
(20.12.2023 )
Philipp Brokamp – Hops & Barley
(8.12.2023)
Johannes Heidenpeter – Heidenpeters
(8.12.2023)
Marc Ramseier – La Marmotte
(9.11.2023)
Susanne Lutz – Thunbier
(7.11.2023)
Fabian Ehinger – Kitchen Brew
(6.11.2023)
Trix Wenger – Boss Beer
(27.9.2023)
Clemens Walch – Omes 2557
(19.9.2023)
Dominik Neef / Thomas Haas, Landskroner Bräu
(14.9.2023)
Adrian Zschoche – Braustation Sursee
(15.6.2023)
Tobias Frank – Ottakringer
(25.5.2023)
Marco Hermann / Gianluca Bernet – Hermann Bier
(18.5.2023)
Thorsten Beck – Kirner Brauerei
(10.11.2022)
Sebastian Grassl – Schäffler Bräu
(27.10.2022)
Günter Klose – Dachsbräu
(27.10.2022)
Andreas Bader – Brauerei Karg
(26.10.2022)
Florian Bauer – Ettaler Klosterbrauerei
(25.10.2022)
Marius Prammer – Stiär Biär
(21.9.2022)
Rick Pfeffer – Schlossbrauerei Stöckle zu Schmieheim
(15.9.2022)
Frank Stephan Müller – Brauerei Riegele
(24.6.2022)
Josef Lechner – Schneider Weisse
(23.6.2022)
Rainer Gottas – Kommunbrauhaus Mitterteich
(22.6.2022)
Martin Sterk – Brauerei Sterk
(22.6.2022)
Maximilian Winkler – Brauerei Winkler
(21.6.2022)
Stefan Mützel – Spessart Brauerei
(20.6.2022)
Karlheinz Griebel, Andreas Reinhard, Dominik Hug (v.l.n.r.) – Ostel Bräu
(1.6.2022)
Lukas Porro – Lägere Bräu
(16.5.2022)
Schwester Doris Engelhard, Klosterbrauerei Mallersdorf
(1.11.2021)
Teo Musso, Birra Baladin
(26.10.2021)
Wolfgang Gabler, Spitalbrauerei Regensburg
(2.11.2021)
Fabian Fischer, Klosterbrauerei Weltenburg – Brauerei Bischofshof
(3.11.2021)
Eric Notari, Officina della Birra
Hubert «Bert» Peter, Bert Bier
Adrian Minnig, MN Brew
Julius Buckenmaier, Rösslebräu
Davis Linde, Ziemeļu Enkurs (Northern Anchor Brewing Co.)
Albert Brunner, immer noch der Anthroposoph unter den Bierbrauern (Divus)
Werner Schuegraf, Hopfenhäcker
Max Spielmann, Welde
Markus Fohr, Lahnsteiner Brauerei
Malte Tack, Vulkan Brauerei
Pauline Godat, Malticulture
Björn Vollmann, Schimpf Brauerei
Martin Ketterer, Brauerei Locher
Ralf Leukart, Speidel
Hannes Langreiter, Huber Bräu
Thomas Wachno, Brauerei Häffner & Hopfenstopfer
Sebastian Kleint, Heidelberger Brauerei
Martin Wentzler, Brauerei Bruch
Julian Bach, Bach’s Braumanufaktur
Dominic Mettler (links) und Martin Zaugg, Brau-Schüür
Heinz Huber, Mohrenbrauerei
Johan van Dyck, Antwerpse Brouw Compagnie
Edouard Haag, Meteor
Claudia Santiago, Rugenbräu
Michael McGarty, Thun Bier
Patrick Thomi, Doppelleu Boxer
Idriss und Didier, Brasserie de l’Arquebuse Dijon
Alois Gmür (Junior), Brauerei Rosengarten – Einsiedler Bier
Markus Hoppe, Hoppebräu
Felix Widenmayer, Engelbräu Rettenberg
David Bonjour, Hoppy People
Patrick Kramer, Kramer Bier
Dagmar Gnieser, Köstlan Brauwerkstatt
Hubert Stöhr, Brauerei Schloss Eggenberg
Hans-Jörg Höplinger, Augustinerbräu Kloster Mülln
Christoph Krebs, Ganter
Max Warda, Boum’r
Otto Sorg, Erusbacher & Paul
Jonas Kasper, Pilgrim
Martin Uster, Brauerei Baar
Tim Sutton, Brauerei Sutton
Bernard Fuhrer, Felsenau
Reto Engler, Dr. Gab’s
Glynn Gillies und Andrew Taylor, Haarige Kuh
Felix Meier, Müller Bräu
Oliver Müller, Frastanzer
Rolf Schittenhelm, Hirschbrauerei Flözlingen
Alex Künzle, Öufi Bier
René Bühlmann, Brauhuus 531
Koyka Stoyanova, Rügener Insel Brauerei
Thorsten Schoppe, Schoppe Bräu Berlin
Antonio Pistilli, Birrificio B63 Aosta
Mathias Oeschger, Adler Bräu Schwanden
Claude Preter, Feldschlösschen Rheinfelden
Dieter Schmid, Privatbrauerei Waldhaus
Lambert Schmid, Albquell Bräuhaus
Mauro Zilli, Birrificio via Priula San Pellegrino Therme
Adrien Marin, Brasserie La Concorde Vallorbe
Richard Reinart, Schützengarten St. Gallen
Raphaël Mettler, Brasserie Trois Dames
Annick De Splenter, Brouwerij Gruut Gent
Marina Ebner, Muttermilch Wien
Stefan Lika, Liechtensteiner Brauhaus
Elena Hoffmeyer, Brasserie Blanche Pierre Delémont
Jordan Keeper, Brauer und Sauerbier-Spezialist bei Brasserie Trois Dames in Sainte-Croix
Oliver Honsel, Burgdorfer Gasthausbrauerei
Christian Krucker, Stadtbühler Gossau
Claudia Graf, Sonnenbräu Rebstein
Michael Egger, Egger Bier Worb
Marcel Mosimann, Langenthaler Bierbrauerei
Luc Van Loon, brauender Winzer und Mitgründer von CVL (Chen Van Loon)
Brian Patton, von Amerikas Bierstadt Nummer eins ins thurgauische Schönholzerswilen zur Barfuss Brauerei
Dirk Höchsmann, Braumeister bei Ruppaner in Konstanz
Martin Knab, 20 Jahre lang Braumeister bei der Brauerei Heller «Schlenkerla» in Bamberg
Werner Dinkelaker, 6. Generation Schönbuch Braumanufaktur
Jérôme Rebetez, Patron von BFM
Albert Brunner, der Anthroposoph unter den Bierbrauern
Philipp Krikl, Braumeister bei Pilgrim im Kloster Fischingen
Sebastian Bayer, Braumeister La Nébuleuse in Renens bei Lausanne
Stefan Wolf und Braumeisterin Lydia, Dr. Brauwolf Zürich
Tobias und Samuel Aeschlimann, Blackwell Brewery Burgdorf
Ole Lind, Wirt BrüW-Pub St. Gallen
Reinhard Knispel, Braumeister der Rathaus Brauerei Luzern
Stefan Gysel, Brauer, Bier-Enthusiast und Gründer von Bodensee Bräu