Ruppaner ist eine wunderschöne und traditionsreiche Brauerei direkt am Bodensee in Konstanz. Schon in den 80er-Jahren lancierte der damalige Braumeister ein unfiltriertes Bier, lange bevor dies in Mode kam. Das «Schimmele». Der heutige Braumeister Dirk Höchsmann lüftet das Geheimnis des Namens und führt uns tief in den Berg hinein, in alte Gemäuer und Höhlen, in denen jede Menge Gärtanks stehen. Offene!
Tomo-Bräu Braumanufaktur: «Ich habe meinem Vater versprochen, dass ich die Brauerei weiterführe.»
Jonny Stojanovic habe ich bei der Burgdorfer Brauerei kennengelernt, wo er gelegentlich aushilft, wenn «Not am Mann» ist. Collab-Brewings gab’s dort auch schon. Jonnys Werdegang zum Brauer ist aussergewöhnlich – und berührend.
1 Kommentar
Armin Etter · 20. September 2020 um 22:26
Ich trinke Ihr Weizen alkoholfrei im KN-Biergarten. Habt Ihr auch Lagerhalter im Thurgau oder liefern Sie ein paar Harasse auch im Thurgau aus? Gerne erwarte ich Ihre Nachricht. mfg Armin Etter